Descubre los encantadores anteojitos de las palomas: ¿Por qué son tan especiales?

Anteojitos de las Palao

Los anteojitos de las Palao son unas pequeñas aves que habitan en las zonas montañosas de América Central y del Sur. Su tamaño oscila entre los 9 y 11 centímetros de longitud y su peso ronda los 6 gramos.

Características físicas

Su plumaje es de color verde intenso en la espalda y la cabeza, y amarillo brillante en el vientre y la garganta. Los machos tienen un anillo ocular blanco característico, por lo que reciben su nombre de «anteojitos». Las hembras, por otro lado, tienen un anillo ocular grisáceo.

Comportamiento

  • Son aves muy activas y nerviosas
  • Prefieren alimentarse de insectos y frutas
  • Suelen vivir en parejas o pequeños grupos
  • Construyen sus nidos en forma de bol con materiales vegetales y telarañas

En resumen, los anteojitos de las Palao son un ejemplo de la diversidad y belleza de las aves que habitan nuestro planeta. Si tienes la oportunidad de observar una pareja de estas aves, no la pierdas de vista, pues su comportamiento activo y alegre te llenará de energía.

¿Interesado en conocer más aves de América Central y del Sur? Te recomendamos el libro «Aves de la región neotropical» de Robert S. Ridgely y John A. Gwynne, una obra muy completa y detallada sobre la avifauna de esta zona del mundo.


Deja un comentario